Зарядное устройство Gysflash 4.12 GYS 29422

4 968.00 ₽

Зарядное устройство GYSFLASH 4.12 применяется для зарядки АКБ 12В легковых автомобилей, мотоциклов, гидроциклов, картов или газонокосилок. GYSflash 4.12 имеет умную кривую зарядки в 7 этапов, обеспечивающую оптимальную зарядку в 2 раза быстрее, чем традиционное зарядное устройство 4А.

Что может GYSFLASH 4.12

  • Разработан для аккумуляторов 12 В (кислотно-свинцовых) емкостью от 1.2 до 70 Aч. Прибор также позволяет совершать подпитку до 130 Aч.
  • Зимний режим / Аккумуляторы AGM:
    • Специфическая зарядка в случае сильных заморозков (ниже 5°C).
    • Оптимальная зарядка аккумуляторов Start & Stop (AGM).
  • Совместим с переходником для прикуривателя, АКБ может заряжаться через разъем 12В автомобиля (кабель поставляется опционно).
  • Оптимизированная подпитка: зарядное устройство может оставаться подключенным к АКБ как угодно долго во время зимовки. Функция «Auto Restart» в случае отключения электричества. Аппарат при этом запоминает настройки.

Особенности зарядного устройства GYSFLASH:

  • Противоискровая защита: против коротких замыканий, инверсий полярности и перегрузки.
  • Автоматическое выключение в случае короткого замыкания или отсоединения АКБ. Бережет бортовую электронику.
  • Встроенный температурный датчик, позволяющий избегать перегрева встроенной электроники.
  • Упрощенный интерфейс, чтобы избежать ошибочных действий.
  • Компактный дизайн, маленький вес, удобно переносить.
  • Соединение с помощью быстросъемных и герметичных коннекторов.
  • Полностью герметический корпус против пыли и жидкости (IP65).
  • Возможно настенное крепление.

100% автоматическая зарядка в 7 этапов:

  1. Анализ. Подготовительный процесс.Зарядное устройство при подключении измеряет состояние электрического соединения между АКБ и выходом ЗУ. Первоначальные напряжение и ток, измеренные на выходе ЗУ дают достаточно чёткое представление о том, всё ли нормально с соединением, какая степень разряженности АКБ и т.п. 
  2. Восстановление. Этот этап необходим для решения ситуаций, связанных с глубоким разрядом АКБ. Принцип этапа восстановления заключается в том, чтобы использовать постоянный ток очень низкой амплитуды при постепенно увеличивающимся невысоком напряжении. 
  3. Тестирование.
  4. Десульфатация. Десульфатация аккумулятора — это процесс очищения пластин аккумулятора от сульфата свинца, который образуется на них в процессе неправильной зарядки, неверной эксплуатации или просто от старости аккумуляторной батареи. Таким образом можно значительно восстановить ресурс АКБ, продлить срок его эксплуатации, а значит, и сэкономить деньги на покупке новой аккумуляторной батареи.
  5. Зарядка. Этот этап самый важный  в алгоритме заряда. На АКБ подаётся ток такой силы, сколько позволяет зарядное устройство или может принять АКБ, но не превышающий 10% от номинальной ёмкости АКБ (Ah), до тех пор, пока напряжение батареи не достигнет заданного максимального уровня. Когда напряжение достигает максимального уровня (и больше не растёт), зарядное устройство можно отключить. Пока напряжение будет расти и достигнет заданного максимального уровня, ток при этом должен оставаться постоянным и близким к его максимальному значению.
  6. Поглощение. На этом этапе поведение напряжения и тока зарядки меняются на противоположное по сравнению с тем, которое было на предыдущем этапе. Теперь напряжение поддерживается постоянным, а ток постепенно уменьшается.

  7. Подпитка.Цель данного этапа — поддержание полностью заряженного АКБ в состоянии 100%.
GYSFLASH 4.12
Технические характеристики
Зарядка аккумуляторов 1.2-70 Ач
Класс защиты IP65
Максимальный зарядный ток 4 А
Напряжение заряда/пуска 12 В
Напряжение сети, В 220 В - 240 В, 50/60 Гц
Подпитка аккумуляторов 1.2-130 Ач
Потребляемая мощность, Вт 70 Вт

Пока не было вопросов.

Теги: Зарядное устройство Gysflash 4.12 GYS 29422, Зарядные устройства