" />

Описание

Фильтр потолочный 600G F5(M5) с пропиткой и укрепляющей сеткой 1.6×20м является второй ступенью очистки воздуха, поступающего (приточного) в покрасочную камеру со средним классом фильтрации M5 / F5. Располагается непосредственно на потолке покрасочной камеры, создавая нисходящий ламинарный поток.


Для надежного удержания частиц пыли в фильтре пропитка потолочных фильтров осуществляется латексным составом. Латекса расходуется именно столько, сколько необходимо, чтобы фильтры не склеивались при хранении и транспортировке. Пропитка потолочных фильтров делается по всей толщине. Форсунки под давлением разбрызгивают латекс на фильтр сверху и снизу и латекс проникает в фильтр на всю толщину.


В технологическом процессе латексная пропитка термически поляризуется в термопечи, чтобы фильтр не склеивался.


Основная задача латексной пропитки – предотвратить миграцию волокон и задерживать пыль. Потолочный фильтр не окунается в ванну с клеем, как делают китайские производители. Поэтому они и «кажутся» сухими. В потолочных фильтрах в качестве пропитки используется латекс высокого качества, который органолептически выглядит по другому: пальцы не прилипают к фильтру.


В фильтрах китайских производителей в качестве пропитки используется клей, который чувствуется и выглядит иначе.


Наша латексная (latex) пропитка устойчива к высоким температурам. Это означает, что не только поверхность, но и каждое отдельное волокно является клейким. Это позволяет предотвратить высвобождение частиц пыли, которые улавливаются фильтрующим материалом даже в сложных условиях эксплуатации в системах вибрирующих фильтров. Латексная пропитка увеличивает пылеемкость фильтра.


Латекс в качестве пропитки используют европейские и американские производители потолочных фильтров, такие как Sandler (Германия), Volz Luftfilter GmbH (Германия), AAF (США).


Со стороны выхода чистого воздуха потолочный фильтрующий материал армируется сеткой, что придаёт дополнительную жесткость и защищает от возможных повреждений.


Сетка нужна для выравнивания входящего турбулентного потока воздуха в ламинарный (равномерный) поток в зонах сушки и окраски. Это позволяет снизить расходы на материалы и работы по полировке.


Потолочный фильтр сертифицирован по современному стандарту проверки эффективности. Класс очистки ISO eMP 10 (M5) в лаборатории Fiatec GmbH, Germany.